Schulvereinbarung

für das Leben, Lehren und Lernen

an der Mittelschule Lerchenfeld in Freising

Schulvereinbarung

An der Mittelschule Lerchenfeld in Freising haben die Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer und die Eltern gemeinsam die Verantwortung für das Gelingen der Bildungs- und Erziehungsarbeit zu übernehmen und für ein Wohlfühlklima zu sorgen.

Deshalb sind uns folgende Ziele wichtig:

Wir grüßen einander.

Wir gehen respektvoll und wertschätzend miteinander um, ohne Schimpfwörter zu benutzen.

Wir helfen einander.

Wir lösen Probleme friedlich und gewaltfrei, um angstfrei zur Schule gehen zu können.

Wir nehmen Kritik an und äußern diese auch, ohne das Gegenüber zu verletzen.

Wir sprechen Deutsch, damit wir uns alle verstehen und austauschen können.

Respekt, Zuverlässigkeit und Übernahme von Verantwortung sind für uns wichtige Werte für unser Handeln.