Schule & COVID-19

Information zum Unterrichtsbetrieb im Januar 2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Cx22wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern zum Jahresbeginn ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2022!

Wie Sie den Nachrichtenmeldungen der vergangenen Tage vielleicht schon entnommen haben, startet der Schulbetrieb in Bayern nach den Weihnachtsferien wieder in vollem Umfang.

Für unsere Schule bedeutet das, dass ab 10.01.2022 für die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen und Klassen der gesamte Unterricht nach Stundenplan stattfinden kann. Dies bezieht sich sowohl auf schulische Veranstaltungen am Vormittag, als auch am Nachmittag.

Zur Sicherheit aller bitten wir Sie zudem, ihr Kind bereits vor seinem ersten Schulbesuch in diesem Jahr (am Wochenende oder am Montagmorgen) auf Covid-19 hin zu testen bzw. testen zu lassen.

Im schulischen Alltag besteht nach wie vor die Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude, auch die 3G-Regel für alle Besucher/innen unseres Hauses bleibt bestehen.

Beachten Sie als Erziehungsberechtigte daneben bitte auch weiterhin die Vorgaben des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen.

Eine kurze Zusammenfassung der aktuell an bayerischen Schulen geltenden Regeln, finden Sie auch in einem Info-Schreiben des Kultusministeriums, das wir Ihnen als Download zur Verfügung stellen.

Zutritt ab sofort nach der 3G-Regel

EA21Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Damen und Herren,

infolge der immer weiter um sich greifenden Corona-Pandemie gilt an unserer Schule ab sofort die 3G-Regel.

Als Besucher müssen Sie beim Betreten unseres Hauses also von nun an nachweisen, dass Sie entweder gegen Covid-19 geimpft, davon genesen oder aktuell negativ getestet worden sind.

Um den Nachweis zu erbringen, melden Sie sich bitte bei uns im Sekretariat an und legen die entsprechenden Zertifikate oder Testergebnisse vor.

Beachten Sie als Erziehungsberechtigte daneben bitte auch die neuen Vorgaben des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen, die wir Ihnen auch in gedruckter Form bereits über Ihr Kind haben zukommen lassen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!

Eingeschränkte Maskenpflicht ab Montag, den 04.10.2021

nomask

Ab Montag, den 04.10.2021, gilt an bayerischen Schulen nur noch eine eingeschränkte Maskenpflicht.

Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist für alle Personen innerhalb des Schulgebäudes zwar nach wie vor verpflichtend.

Im Klassenzimmer sowie beim Sport darf diese nun aber abgenommen werden.

Die drei Covid-19-Testungen pro Woche und Schüler/in finden weiterhin statt.

Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude ab Montag, den 08.11.2021

nomask

Ab Montag, den 08.11.2021, ist an bayerischen Schulen das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung wieder in allen Bereichen eines Schulgebäudes für alle Personen verpflichtend.

Das gilt dann also auch wieder im Klassenzimmer, wo dies aufgrund der seit 04.10.2021 geltenden Hygiene-Regeln nicht mehr notwendig war.

Im Freien, z. B. auf dem Pausenhof, darf die Maske dagegen weiterhin abgenommen werden.

Auch die drei Covid-19-Testungen pro Woche und Schüler/in werden wie gewohnt stattfinden.

Unterricht ab Montag, den 07.06.2021

070621Da der Corona-Inzidenzwert im Landkreis Freising in den vergangenen fünf Tagen unter 50 lag (Stand: 03.06.2021), findet ab 07.06.2021 für alle Jahrgangsstufen Präsenzunterricht in voller Klassenstärke in der Schule statt.

Die Maskenpflicht und alle weiteren Hygieneregeln gelten weiterhin auf dem gesamten Schulgelände. Der Mindestsitzabstand im Klassenzimmer von 1,50 m entfällt dagegen. Zwingende Voraussetzung für eine Teilnahme der Schüler/innen am Unterricht ist nach wie vor ein negatives Corona-Testergebnis. Entsprechende Schnelltests werden zweimal pro Woche kostenlos in den Klassen durchgeführt.

Der Unterricht endet in der Woche vom 07.-11.06.2021 für die Regelklassen um 13:00 Uhr, für die Ganztagesklassen nach dem Mittagessen um 14:00 Uhr.

Weitere Informationen zur Unterrichtsversorgung in den einzelnen Klassen erhalten die Schüler/innen und ihre Eltern direkt von den jeweiligen Klassenleitungen.

Bitte beachten Sie auch den Elternbrief des Kultusministeriums zur Covid-19-Testpflicht.