Online-Infoabend zum Thema "Digitale Medien"

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

DigMedam Mittwoch, den 19.01.2022, haben Sie die Möglichkeit an einem Online-Infoabend zum Thema "Digitale Medien / Nur noch 10 Minuten...!" teilzunehmen.

Durchgeführt wird er vom gemeinnützigen Förderverein „Keine Macht den Drogen e. V.“ aus München. Die Online-Veranstaltung wird von 19:00 bis ca. 20:30 Uhr dauern.

Worum geht es?
Kinder und Jugendliche wachsen heute in einer anderen Welt auf als ihre Eltern. Digitale Medien sind allgegenwärtig und bieten sowohl Chancen als auch Risiken. Unser digitaler Elternabend Medien richtet sich an Eltern von Kindern und Jugendlichen zwischen neun und 16 Jahren, die mehr über den Medienkonsum Ihrer Kinder erfahren wollen.

Folgende Themen werden behandelt:
• Aktuelle Daten zur Mediennutzung von Kindern und Jugendlichen
• Was begeistert an digitalen Medien und was sind die Gefahren?
• Wann wird es zu viel?
• Was können Sie als Eltern für einen entspannten Umgang mit Medien in der Familie tun?
• Ihre konkreten Fragen

Über Ihre Kinder haben wir Ihnen bereits eine Einladungs-Email für die Veranstaltung zukommen lassen. In dieser finden Sie auch technische Hinweise zum Login-Verfahren an dem Abend.

Wir freuen uns auf Ihre zahlreiche Teilnahme!