Informationen zum Schuljahresanfang

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

front bild23

die Sommerferien neigen sich dem Ende entgegen und das neue Schuljahr 2021/22 beginnt schon bald. Wir möchten Euch und Ihnen an dieser Stelle bereits jetzt einige Informationen dazu geben:

Erster Schultag nach den Ferien ist Dienstag, der 14.09.2021.

Unterrichtsbeginn ist für die 6. bis 9. Klassen um 08:00 Uhr. Der Unterricht endet in der gesamten ersten Schulwoche für alle um 11:15 Uhr.

Nur die 5. Klassen haben am ersten Schultag davon abweichende Unterrichtszeiten:

- Klasse 5a: 08:15 bis 10:15 Uhr
- Klasse 5b: 09:00 bis 11:00 Uhr

Wir freuen uns, wenn an diesem Tag auch die Eltern unserer neuen Fünftklässler/innen zum Beginn des Schultages mit dazu kommen.
Treffpunkt ist für die fünften Klassen jeweils die Schulaula (Eingangsbereich der Schule). Sie werden dort von ihren Klassenleiterinnen abgeholt.

HR2021Wegen der Covid-19-Verbreitung gilt in den ersten Wochen im gesamten Schulhaus sowie am Sitz- bzw. Arbeitsplatz im Klassenzimmer eine generelle Maskenpflicht.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, in diesem Zusammenhang darum, Ihrem Kind ab sofort grundsätzlich immer drei Ersatzmasken mit in die Schule zu geben. Die Erfahrung aus dem vergangenen Schuljahr hat gezeigt, dass vielen Schüler/innen (teilweise mehrmals an einem Tag) die Gummiriemen der Masken ausreißen.

Bedenken Sie bitte außerdem, dass vorläufig leider kein Pausenverkauf an unserer Schule stattfinden kann. Bitte geben Sie ihren Kindern deshalb ausreichend Essen und Trinken von zu Hause mit in die Schule.