Klassenelternabend am 29.09.2021

KlEA21 2Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Mittwoch, den 29.09.2021, wird in diesem Schuljahr unser Klassenelternabend stattfinden. Er beginnt um 18:30 Uhr und endet gegen 19:30 Uhr.

Neben allgemeinen Informationen zum aktuellen Schuljahr erwarten Sie an diesem Abend vor allem spezifische Infos zur jeweiligen Jahrgangsstufe und Klasse Ihres Kindes.
Außerdem werden in diesem Rahmen auch in diesem Jahr wieder die Wahlen zu den Klassenelternsprecher(inne)n stattfinden.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Informationen zum Schuljahresanfang

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

front bild23

die Sommerferien neigen sich dem Ende entgegen und das neue Schuljahr 2021/22 beginnt schon bald. Wir möchten Euch und Ihnen an dieser Stelle bereits jetzt einige Informationen dazu geben:

Erster Schultag nach den Ferien ist Dienstag, der 14.09.2021.

Unterrichtsbeginn ist für die 6. bis 9. Klassen um 08:00 Uhr. Der Unterricht endet in der gesamten ersten Schulwoche für alle um 11:15 Uhr.

Nur die 5. Klassen haben am ersten Schultag davon abweichende Unterrichtszeiten:

- Klasse 5a: 08:15 bis 10:15 Uhr
- Klasse 5b: 09:00 bis 11:00 Uhr

Wir freuen uns, wenn an diesem Tag auch die Eltern unserer neuen Fünftklässler/innen zum Beginn des Schultages mit dazu kommen.
Treffpunkt ist für die fünften Klassen jeweils die Schulaula (Eingangsbereich der Schule). Sie werden dort von ihren Klassenleiterinnen abgeholt.

HR2021Wegen der Covid-19-Verbreitung gilt in den ersten Wochen im gesamten Schulhaus sowie am Sitz- bzw. Arbeitsplatz im Klassenzimmer eine generelle Maskenpflicht.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, in diesem Zusammenhang darum, Ihrem Kind ab sofort grundsätzlich immer drei Ersatzmasken mit in die Schule zu geben. Die Erfahrung aus dem vergangenen Schuljahr hat gezeigt, dass vielen Schüler/innen (teilweise mehrmals an einem Tag) die Gummiriemen der Masken ausreißen.

Bedenken Sie bitte außerdem, dass vorläufig leider kein Pausenverkauf an unserer Schule stattfinden kann. Bitte geben Sie ihren Kindern deshalb ausreichend Essen und Trinken von zu Hause mit in die Schule.

Die Anmeldung für die gebundene Ganztagsklasse 5 im Schuljahr 2021/22 läuft

Liebe Eltern der vierten Grundschulklassen,GTKAnm

wohnen Sie im Stadtgebiet Freising und möchten, dass Ihre Tochter oder Ihr Sohn im nächsten Schuljahr unsere gebundene Ganztagsklasse der Jahrgangsstufe 5 besucht?

Dann nehmen Sie für die Anmeldung Ihres Kindes bitte möglichst bald Kontakt mit uns auf!

Natürlich können Sie auch gleich das Anmeldeformular herunterladen und es ausgefüllt an uns zurücksenden oder persönlich im Schulsekretariat abgeben.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen!

Unterricht ab Montag, den 07.06.2021

070621Da der Corona-Inzidenzwert im Landkreis Freising in den vergangenen fünf Tagen unter 50 lag (Stand: 03.06.2021), findet ab 07.06.2021 für alle Jahrgangsstufen Präsenzunterricht in voller Klassenstärke in der Schule statt.

Die Maskenpflicht und alle weiteren Hygieneregeln gelten weiterhin auf dem gesamten Schulgelände. Der Mindestsitzabstand im Klassenzimmer von 1,50 m entfällt dagegen. Zwingende Voraussetzung für eine Teilnahme der Schüler/innen am Unterricht ist nach wie vor ein negatives Corona-Testergebnis. Entsprechende Schnelltests werden zweimal pro Woche kostenlos in den Klassen durchgeführt.

Der Unterricht endet in der Woche vom 07.-11.06.2021 für die Regelklassen um 13:00 Uhr, für die Ganztagesklassen nach dem Mittagessen um 14:00 Uhr.

Weitere Informationen zur Unterrichtsversorgung in den einzelnen Klassen erhalten die Schüler/innen und ihre Eltern direkt von den jeweiligen Klassenleitungen.

Bitte beachten Sie auch den Elternbrief des Kultusministeriums zur Covid-19-Testpflicht.

Unterricht ab Montag, den 12.04.2021

learnDa der Corona-Inzidenzwert im Landkreis Freising derzeit über 100 liegt (Stand: 09.04.2021) findet in der Woche vom 12. bis 16.04.2021 für die Jahrgangsstufen 5 bis 8 Distanzunterricht statt.

Die 9. Jahrgangsstufe hat weiterhin (Wechsel-) Unterricht in der Schule. Zwingende Voraussetzung für eine Teilnahme der Schüler/innen daran ist ein negatives Corona-Testergebnis. Entsprechende Schnelltests werden ab kommendem Montag zweimal pro Woche kostenlos in den Klassen durchgeführt.

Bitte beachten Sie auch die Elternbriefe des Kultusministeriums zur Covid-19-Testpflicht und zu den ab 10.05.2021 geltenden Regelungen für den Unterrichtsbetrieb. Auch auf die allgemeine Übersicht zu den ab 10.05.2021 geltenden Regelungen möchten wir Sie hinweisen.

[Update, 07.05.2021: Da der Corona-Inzidenzwert im Landkreis Freising in den vergangenen fünf Tagen über 100 lag, bleibt es bis auf Weiteres bei den obigen Regelungen zur Unterrichtsversorgung.]

[Update, 30.04.2021: Obige Regelungen zur Unterrichtsversorgung gelten auch in der Woche vom 03. bis 07.05.2021, da der Inzidenzwert noch immer über 100 liegt.]

[Update, 23.04.2021: Obige Regelungen zur Unterrichtsversorgung gelten auch in der Woche vom 26. bis 30.04.2021, da der Inzidenzwert noch immer über 100 liegt.]

[Update, 16.04.2021: Obige Regelungen zur Unterrichtsversorgung gelten auch in der Woche vom 19. bis 23.04.2021, da der Inzidenzwert noch immer über 100 liegt.]