Verbindungslehrkräfte & SMV

smv1Verbindungslehrkräfte

Die Verbindungslehrkraft hat zwei große Aufgabenfelder: Sie soll die Schüler/innen beraten und bei Konflikten im Schulleben zwischen den beteiligten Personen vermitteln. Ein gutes Verhältnis zur Schülerschaft bildet dabei die Grundlage der gemeinsamen Arbeit. Eine Verbindungslehrkraft kennt nicht nur die Meinung der Schüler/innen, sondern auch die des Lehrerkollegiums und der Schulleitung.

SMV - Die Schülermitverantwortung

In der Schülermitverantwortung (SMV) arbeiten Schüler/innen an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Sie vertreten dabei in erster Linie die Interessen ihrer Mitschüler/innen und werden gewählt. Neben der Klassensprecherversammlung sind dies auch unsere Schülersprecher/innen. Diese werden jährlich durch die Klassensprecherversammlung durch Wahlen neu bestimmt.

DIe Schülersprecher/innen sind ein vermittelndes Bindeglied zwischen Schülerschaft und der weiteren Schulgemeinschaft, also Ansprechpartner für die Schüler/innen, aber auch für die Schulleitung, das Lehrerkollegium, die Elternvertretung und die Hausverwaltung.

smv2Verbindungslehrkräfte & SMV im Schuljahr 2020/21

Am 5. Oktober 2020 fanden an der Mittelschule Lerchenfeld die alljährlichen Schülersprecher- und Vertrauenslehrerwahlen statt. Alle Schüler/innen unserer Schule wählten in Form einer Briefwahl die Schülersprecher/innen und Vertrauenslehrer/innen. Die Wahl sowie die Auswertung der Stimmzettel wurden durch die Klassen 8a und 8b in Zusammenarbeit mit Herrn Steenberg und Herrn Bruckmeier organisiert und durchgeführt.

Schülersprecher(in) wurden dabei:
1. Schülersprecher: Inas Khairi
2. Schülersprecherin: Mirac Kaykac
3. Schülersprecherin: Amy Ruchti
Als Vertrauenslehrer(in) wurden gewählt:
• Ramona Zimmermann
• Tanja Jung