Als Jugendsozialarbeiterinnen sind an unserer Schule tätig

JASteam

Frau Martina Stolz (Dipl.-Sozialpädagogin) und Frau Petra Hörmann (Sozialpädagogin M.A.).

Sie sind Ansprechpartnerinnen...

...für Schülerinnen und Schüler

• bei großen und kleinen Sorgen
  • wenn es daheim Streit gibt
  • bei Ärger mit Mitschülern oder Lehrern
  • bei Fragen rund um das Thema „Bewerbung“ (Ausbildungs- oder Praktikumsplatzsuche, Bewerbung schreiben, Vorstellungsgespräch üben)
  • bei allen Fragen, wie es weitergehen soll

...in der Klasse

• Sozialtrainings
  • Organisation von Präventionsangeboten zu aktuellen Themen
  • Begleitung bei Klassenfahrten, Ausflügen, Projekten

...für Eltern

• zur Beratung bei Erziehungsfragen
  • zur Beratung bei Schulangst und Schulverweigerung
  • zur Vermittlung weiterer Hilfsangebote
  • zur Unterstützung in Krisenzeiten

Sie möchten Kontakt aufnehmen?

Dann erfahren Sie hier welche Möglichkeiten Sie dazu haben.

Bitte beachten Sie:
Alle Angebote der Jugendsozialarbeit unterliegen im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben stets der Schweigepflicht!

jas logoJugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein Angebot der Abteilung "Jugend und Familie" des Landkreises Freising.