Wie geht es nach den Pfingstferien weiter?

Liebe Eltern der Mittelschule Lerchenfeld in Freising,

PfRwie Sie dem Schreiben des Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultus vom 22.05.2020 entnehmen konnten, werden nach den Pfingstferien auch die Sechst- und die Siebtklässler in den Präsenzunterricht starten.

Bis zu den Sommerferien wird sich somit wochenweiser Präsenzunterricht und wochenweises Homeschooling abwechseln. D. h. die Gruppe, die sich jeweils nicht in der Schule befindet, setzt in dieser Zeit das „Lernen zuhause“ fort.

Da unsere Klassen anzahlmäßig relativ klein sind, können wir alle Klassen halbieren und somit in zwei Gruppen aufteilen.

Bitte vergessen Sie nicht ihrem Kind etwas zu essen und zu trinken in die Schule mitzugeben, da der Pausenverkauf weiterhin geschlossen bleibt.

Hier nun die genauen Unterrichtszeiten der jeweiligen Jahrgangsstufe:

D-Klasse: täglich von 8:00 Uhr bis 11:15 Uhr
5a/5b: täglich von 8:15 Uhr bis 11:30 Uhr
6a/6b: täglich von 8:30 Uhr bis 11:45 Uhr
7a/7b: täglich von 8:45 Uhr bis 12:00 Uhr
8a/8b: täglich von 9:00 Uhr bis 12:15 Uhr

Die Einteilung in die jeweiligen Gruppen der Klassen 6a/6b/7a/7b wird den Eltern diese Woche noch per E-Mail oder telefonisch mitgeteilt.

Die sechsten und siebten Klassen erhalten, wie es auch die übrigen Klassen vor der Wiederaufnahme des Schulbetriebs bekommen haben, ein detailliertes Schreiben nebst Hygienemaßnahmen.

Ich bitte Sie, sich auch in den Ferien im Klassen-Emailverteiler und/oder auf der Homepage zu informieren, ob es in den Pfingstferien noch weitere Neuerungen gibt.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien schöne und erholsame Pfingsttage, in denen Sie sich hoffentlich von den Strapazen und Anspannungen der letzten Wochen erholen können.

Ihr Rektor

gez. Thomas Nistler