Herzlich willkommen an der Mittelschule Lerchenfeld in Freising

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Cx22wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern zum Jahresbeginn ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2022!

Wie Sie den Nachrichtenmeldungen der vergangenen Tage vielleicht schon entnommen haben, startet der Schulbetrieb in Bayern nach den Weihnachtsferien wieder in vollem Umfang.

Für unsere Schule bedeutet das, dass ab 10.01.2022 für die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen und Klassen der gesamte Unterricht nach Stundenplan stattfinden kann. Dies bezieht sich sowohl auf schulische Veranstaltungen am Vormittag, als auch am Nachmittag.

Zur Sicherheit aller bitten wir Sie zudem, ihr Kind bereits vor seinem ersten Schulbesuch in diesem Jahr (am Wochenende oder am Montagmorgen) auf Covid-19 hin zu testen bzw. testen zu lassen.

Im schulischen Alltag besteht nach wie vor die Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude, auch die 3G-Regel für alle Besucher/innen unseres Hauses bleibt bestehen.

Beachten Sie als Erziehungsberechtigte daneben bitte auch weiterhin die Vorgaben des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen.

Eine kurze Zusammenfassung der aktuell an bayerischen Schulen geltenden Regeln, finden Sie auch in einem Info-Schreiben des Kultusministeriums, das wir Ihnen als Download zur Verfügung stellen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!