Herzlich willkommen an der Mittelschule Lerchenfeld in Freising

EA21Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Damen und Herren,

infolge der immer weiter um sich greifenden Corona-Pandemie gilt an unserer Schule ab sofort die 3G-Regel.

Als Besucher müssen Sie beim Betreten unseres Hauses also von nun an nachweisen, dass Sie entweder gegen Covid-19 geimpft, davon genesen oder aktuell negativ getestet worden sind.

Um den Nachweis zu erbringen, melden Sie sich bitte bei uns im Sekretariat an und legen die entsprechenden Zertifikate oder Testergebnisse vor.

Beachten Sie als Erziehungsberechtigte daneben bitte auch die neuen Vorgaben des Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen, die wir Ihnen auch in gedruckter Form bereits über Ihr Kind haben zukommen lassen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!

Im Fokus

Schule & COVID-19

1. Aktuelle Informationen unserer Schule zur weiteren Unterrichtsversorgung nach der Verbreitung von Covid-19 und unser aktuelles Hygienekonzept finden Sie hier.

Seit Montag, den 08.11.2021, ist an bayerischen Schulen das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung wieder in allen Bereichen eines Schulgebäudes für alle Personen verpflichtend. Das gilt folglich auch wieder im Klassenzimmer, wo dies aufgrund der seit 04.10.2021 geltenden Hygiene-Regeln nicht mehr notwendig war.

Im Freien, z. B. auf dem Pausenhof, darf die Maske dagegen weiterhin abgenommen werden. Auch die drei Covid-19-Testungen pro Woche und Schüler/in werden wie gewohnt stattfinden.

Bitte beachten Sie daneben, dass jede Schülerin und jeder Schüler unserer Schule seit diesem Schuljahr stets drei zusätzliche Ersatzmasken bei sich zu führen hat.

Daneben gelten selbstverständlich außerdem die übrigen allgemein bekannten Hygieneregeln.

3HR

2. Allgmeine Informationen des Bayerischen Kultusministeriums zu diesem Thema, insbesondere einen Ausblick auf das Schuljahr 2021/22, können Sie hier nachlesen.

Daneben hat das Kultusministerium hier Basisinformationen zum Thema Covid-19 in verschiedenen weiteren Sprachen zusammengestellt.

multi2

Kurz und knapp

seit Mo 08.11.2021: Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude (auch in den Klassenzimmern)
15.11.-10.12.2021: P-Klasse gruppenweise im Praktikum